Уссурийск

Уссурийск это древний русский город, имеющий благоприятное географическое положение и богатую историю. Этот город сегодня пользуется популярностью среди туристов в качестве отличного места для отдыха. Город Уссурийск расположился на Приханкайской равнине, на расстоянии 112 километров до Владивостока.
Город лежит на реках Комаровка и Раковка и находится как бы в котловине между сопками. В городе есть железнодорожный вокзал, по которому курсируют пригородные и междугородние поезда. Также через Уссурийск проходит федеральная трасса, соединяющая Владивосток и Хабаровск. Так что, навряд ли у Вас возникнет проблема с тем, каким образом добраться до этого города.
Для этого города характерен муссонный климат. Здесь довольно высокая влажность воздуха, часто идут ливневые дожди. Лето в Уссурийске тёплое, что особенно привлекает туристов. В начале сентября муссонные ветры стихают и начинается замечательная осень, которая даже получила своё название Золотая дальневосточная;
В Уссурийске находится целый ряд достопримечательностей. В данном городе есть памятник средневековья 12 века изваяние черепахи. Оно устанавливалось на могилах представителей императорской фамилии. Уссурийск обладает прямоугольной схемой уличной сети, которая сложилась ещё в дореволюционную эпоху. И по сей день в городе проводятся археологические раскопки.
Недалеко от Уссурийска находится Уссурийский заповедник имени академика Комарова, который был основан в 1932 году и имеет площадь 40 тысяч гектаров. Территорию заповедника покрывают леса редких пород. Это чёрная пихта, кедр, ильм, ясень. В заповеднике охраняются такие животные, как пятнистый олень, изюбрь, горал, леопард, амурский тигр, леопард, гигантская землеройка.
Отдохнуть в Уссурийске можно на базе отдыха Артол, которая расположена в живописном уголке вблизи Кугуковскоговодохранилища. Данная база отдыха обладает высоким качеством сервиса и условий проживания. На базе хорошо развиты занятия рыбалки. Она предлагает Вам комфортный отдых, который оставит у Вас самый приятные воспоминания и впечатления.